材料(2〜3人分)
- 食パン
- 3枚
- バター
- 50g
- 黒糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 少々
- 粉糖(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを適当な大きさに切り160°Cのオーブンで10分くらい焼きます。
-
- 2
-
- レンジでチンして溶かしたバターに黒糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (1)と(2)を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 160°Cのオーブンで10分ほど焼き取り出して冷ましてできあがりです。
(パリッとしない場合は120°Cくらいのオーブンに入れてそのまま乾かしておきます)
-
- 5
-
- 粉糖をかけて…
おいしくなるコツ
パリッとするまで焼いて乾かすこと…かな
きっかけ
食パンがあまっていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません