簡単☆黒糖ラスク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン 3枚
- バター 50g
- 黒糖 50g
- バニラエッセンス 少々
- 粉糖(好みで) 少々
作り方
- 1 食パンを適当な大きさに切り160°Cのオーブンで10分くらい焼きます。
- 2 レンジでチンして溶かしたバターに黒糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
- 3 (1)と(2)を混ぜ合わせます。
-
4
160°Cのオーブンで10分ほど焼き取り出して冷ましてできあがりです。
(パリッとしない場合は120°Cくらいのオーブンに入れてそのまま乾かしておきます) - 5 粉糖をかけて…
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 簡単☆黒糖ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません