簡単☆黒糖ラスク レシピ・作り方

簡単☆黒糖ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
なつかしい味の黒糖で簡単にできるラスクを作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • 食パン 3枚
  • バター 50g
  • 黒糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉糖(好みで) 少々

作り方

  1. 1 食パンを適当な大きさに切り160°Cのオーブンで10分くらい焼きます。
  2. 2 レンジでチンして溶かしたバターに黒糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 (1)と(2)を混ぜ合わせます。
  4. 4 160°Cのオーブンで10分ほど焼き取り出して冷ましてできあがりです。
    (パリッとしない場合は120°Cくらいのオーブンに入れてそのまま乾かしておきます)
  5. 5 粉糖をかけて…

きっかけ

食パンがあまっていたので…

おいしくなるコツ

パリッとするまで焼いて乾かすこと…かな

  • レシピID:1780018040
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
簡単☆黒糖ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る