材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 2本
- ★酒
- 大さじ3
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ごはん
- 4人分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏もも肉と★をポリ袋に入れて30分~1時間漬け込みます。
-
- 2
-
- 長ネギを3cm幅に切り、油(大さじ1/2)をひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 2を皿に上げておき、同じフライパンに油(大さじ1/2)をひいて1を焼きます。あらかた火が通ったら○を加えて煮立たせます。
-
- 4
-
- 皿に上げたネギも加えてタレが絡むように混ぜ、ごはんに盛り付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません