アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!我が家流イカの箱舟 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
めちゃくちゃ簡単だけど美味しい!と評判。

材料(2人分)

するめいか
2杯
刻みねぎ(輪切りピーマン)
ひとつまみ
とろけるチーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
つゆ(濃縮3倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの足を切り、ワタと骨を取り除き中身を綺麗に洗ったら1cmほどの幅に切ります。
  2. 2
    ゲソも一緒に器に並べ、つゆと刻みねぎ(輪切りピーマン)をかけてとろけるチーズ、マヨネーズを全体にふりかけます。オーブンで余熱なし180度10分~15分焼きます。
  3. 3
    トースターでも出来るので、焼き目がついてきたらOKです。

きっかけ

某ハンバーグ屋さんのイカの箱舟がおいしくて、家で作ってみたら大好評でした。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする