ワインに合う☆タコと小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
切るだけですが、おもてなしにも(*^o^*)

材料(2〜3人分)

ボイルだこ
足2本
玉ねぎ
1/6コ
マッシュルーム
3〜4コ
サラダ用小松菜
1束
*にんにくみじん切り
少々
*塩、黒胡椒
各少々
*レモン汁
大さじ1〜
*オリーブオイル
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    タコはスライスします。玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。マッシュルームはスライス、小松菜はあらって3センチほどに切ります。
  2. 2
    食べる前に1を器に入れ、混ぜあわせた*を、回しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュルームは水分がつかないように乾いたまな板、包丁で切ってください。

きっかけ

ワインに合うサラダをと。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ簡単おつまみ簡単おもてなし料理たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン おもてなし ワインに合う 簡単
料理名
シーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする