ワインに合う☆タコと小松菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ボイルだこ
- 足2本
- 玉ねぎ
- 1/6コ
- マッシュルーム
- 3〜4コ
- サラダ用小松菜
- 1束
- *にんにくみじん切り
- 少々
- *塩、黒胡椒
- 各少々
- *レモン汁
- 大さじ1〜
- *オリーブオイル
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- タコはスライスします。玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。マッシュルームはスライス、小松菜はあらって3センチほどに切ります。
-
- 2
- 食べる前に1を器に入れ、混ぜあわせた*を、回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュルームは水分がつかないように乾いたまな板、包丁で切ってください。
きっかけ
ワインに合うサラダをと。
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