べんりで酢できゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
べんりで酢に野菜を漬けておくだけで簡単に酢の物ができます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
じゃこ
大1
べんりで酢
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで薄く切る
  2. 2
    きゅうりの上にじゃこをいれる
  3. 3
    べんりで酢をきゅうりが半分浸かる程度いれる

    きゅうりがくったりとして浸かれば完成

おいしくなるコツ

漬けておくだけで簡単に夏にぴったりの酢の物ができます。

きっかけ

夏に酢の物が食べたくなるので

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
べんりで酢できゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする