アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃめちゃ美味しい!ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
あえて塩は入れていません。チーズの塩味があるので加減して加えてください。バジルが育ってきたのでジェノベーゼソースにしました。

材料(4人分)

バジル
4茎(30g)
松の実
大2
にんにく
1かけ
粉チーズ
大4
オリーブオイル
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジル、松の実、にんにく、チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れる
  2. 2
    なめらかになるまでフードプロセッサーにかける
  3. 3
    保存容器に入れて保存する。
  4. 4
    このソースに塩胡椒をし、パスタを和えてジェノベーゼを作りました。

おいしくなるコツ

塩の加減は調整してください(*´∀`*)

きっかけ

家庭菜園のバジルが育ってきたので作りました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
めちゃめちゃ美味しいジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする