刺身嫌いな主人のためのブリと鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身
- 60g
- 鰤の刺身
- 70g
- 醤油
- 30cc
- 本みりん
- 20cc
- 酒
- 20cc
- 白ごま
- 小1
- 大葉
- 3枚
- 紅生姜
- 10g
- ご飯
- 160g/人
作り方
-
- 1
-
- 鯛とブリの刺身を醤油、酒、本みりんに漬ける
-
- 2
-
- 小さじ1の白ごまをかけて1時間寝かす
-
- 3
-
- 大葉は千切りにし、ご飯の上に刺身、大葉、紅生姜、お好みで白ごま、わさびをかければ完成
おいしくなるコツ
漬けこみ時間が長くなるとしっかりと味が染みこむので美味しくなります。
きっかけ
刺身嫌いな主人のために漬け丼を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
海鮮丼
- 料理名
-
刺身嫌いが好む鯛とブリの漬け丼!