アプリで広告非表示を体験しよう

刺身嫌いな主人のためのブリと鯛の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
コープさんで綺麗なお刺身があったので刺身嫌いな主人のために漬け丼にしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鯛の刺身
60g
鰤の刺身
70g
醤油
30cc
本みりん
20cc
20cc
白ごま
小1
大葉
3枚
紅生姜
10g
ご飯
160g/人
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛とブリの刺身を醤油、酒、本みりんに漬ける
  2. 2
    小さじ1の白ごまをかけて1時間寝かす
  3. 3
    大葉は千切りにし、ご飯の上に刺身、大葉、紅生姜、お好みで白ごま、わさびをかければ完成

おいしくなるコツ

漬けこみ時間が長くなるとしっかりと味が染みこむので美味しくなります。

きっかけ

刺身嫌いな主人のために漬け丼を作りました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
刺身嫌いが好む鯛とブリの漬け丼!

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 14:35
とても美味しかったです!アレンジでとろろもかけてみました! わかりやすいレシピをありがとうございました♪
おっしーくん
2020/10/18 13:32
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする