オーロラドレッシングのアボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
おうちにある調味料で簡単にドレッシングができちゃいます!
美味しくサラダが食べられますよ!

材料(2人分)

ミニトマト
10個〜
アボカド
1個
木綿豆腐
1/2個
ゆで卵
1個
レモン汁
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2〜1
☆粗挽きコショウ
適量
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1/2
★粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、よく水気を取る。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    アボカドは真ん中の種のところまで切れ目を入れてから回すと、種から身が離れます。
    それから皮をむき、食べやすい大きさに切りレモン汁と和えておく。
  3. 3
    豆腐の水気が抜けて程よく固くなったら、アボカドと大きさを揃えて切ります。
  4. 4
    ボウルに、トマト、アボカド、豆腐を入れて、☆のオリーブオイルとコショウで和えて皿に盛りつけます。
  5. 5
    最後にゆで卵も切って盛りつけて、★を混ぜてオーロラドレッシングを作り、食べる時にかけていただきます。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付ける前に、オーロラドレッシングと和えても美味しいです。 ドレッシングは濃いめなので量の加減をしながら和えてくださいね! トマトは普通のトマトでももちろんOK。 豆腐の代わりにエビを入れても美味しいです!

きっかけ

手作りドレッシングのレパートリーを増やしたくて、いろいろ調べて好みに調整したものを覚書きしてます。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のドレッシングアボカドサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする