旬の山菜!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
採れたての山菜をたくさんいただいたので作ってみました。

材料(2人分)

たらの芽
10本
天ぷら粉
100g
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハカマを取る
  2. 2
    根元を少し落とす
  3. 3
    天ぷら粉とお水をあわせてかき混ぜる
  4. 4
    180度の油の中へ入れてカラッと揚がれば完成
  5. 5
    出雲そばにのせていただきました。

おいしくなるコツ

採れたてが美味しいと思います。

きっかけ

たらの芽を大量にいただいたので作りました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
たらの芽
料理名
旬の山菜をいただく!たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする