材料(2人分)
- たらの芽
- 10本
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハカマを取る
-
- 2
-
- 根元を少し落とす
-
- 3
- 天ぷら粉とお水をあわせてかき混ぜる
-
- 4
-
- 180度の油の中へ入れてカラッと揚がれば完成
-
- 5
-
- 出雲そばにのせていただきました。
おいしくなるコツ
採れたてが美味しいと思います。
きっかけ
たらの芽を大量にいただいたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
たらの芽
- 料理名
-
旬の山菜をいただく!たらの芽の天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません