アプリで広告非表示を体験しよう

簡単切り干し大根リメイク*卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
切り干し大根が余ったらリメイク。うちのこどもはこうするとよく食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

切り干し大根の煮物
小鉢1杯分
切り干し大根の煮汁
100ccくらい
2個
あたたかいご飯
1〜2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物が余ったものを使います。
    煮汁はだいたい100ccくらい残っていると良いです。
  2. 2
    小鍋に切り干し大根の煮物・煮汁を入れて中火であたためる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れてフタをし、卵が好みのかたさにかたまってきたら火を止める。
    あたたかいご飯にのせたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

いつも切り干し大根の煮物を作るときに煮汁を多めで作り、食べ飽きたころにこのレシピでリメイクして食べきります。

きっかけ

煮物が余ったときにやってみたら美味しかったので我が家の定番になりました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 10:44
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
作ってくださってありがとうございます(o^^o)嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする