材料(1人分)
- (春)キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 粗塩
- 少々
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 納豆
- 1パック
- 米酢
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、タマネギはスライスし、ボールなどに入れ粗塩で塩もみします。しんなりしたら水洗いし、水気をしっかり絞ります。、
-
- 2
- ボールによく絞ったキャベツ、タマネギ、納豆、酢、塩、黒胡椒を入れ混ぜ合わせ、マヨネーズで和えて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆の付属出汁を入れても美味しいです。
きっかけ
納豆が食べたくて。