アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆和風塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すりごまたーぷりで(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/6個
しめじ
1/2房
焼きそば
1玉
ごま油
小さじ1
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
塩、胡椒
各少々
青ネギ小口切り
大さじ1
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、しめじは石づきを取り除き、ほぐし、玉ねぎはスライスします。
    焼きそば麺は袋に穴を数カ所開けて、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚こま切れ肉を炒め色が変わったら、キャベツ、しめじ、玉ねぎを入れ炒めて馴染んだら、焼きそば、酒を入れほぐします。
  3. 3
    ほぐれたら、塩、胡椒、和風だしの素を入れて味を整えます。器に盛り付け、ネギ、すりごまを振って、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで温めると、べちゃっとしにくいです。

きっかけ

さくっとお昼ご飯に。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
お昼 おつまみ 麺類 和風 おつまみ 簡単 野菜炒め
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 18:54
出汁のかおりが最高でした!
からあげ大好き
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️
2016/03/13 12:18
きのこのみみ さん 今日は~♪ おつまみではなくランチにすりごまたっぷりかけ、ねぎが風味よく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはようございます(^o^)今度は私もランチにしよう(^^;;いつもありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする