アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナとクルミ☆パンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
彩りキレイなとっても美味しいパンサラダです。
ドレッシングはすし酢で簡単に♪
香ばしいクルミがアクセント☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/2株
ツナ缶
1/2缶
茹で卵
1個
プチトマト
2個
クルミ(粗く砕いたもの)
大さじ1
食パン(厚切り)
1/2枚
【ドレッシング】
◆すし酢
大さじ2
◆塩
ひとつまみ
◆ブラックペッパー
2~3振り
◆グレープシードオイル(オリーブオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝にカット。
    プチトマトは1個を4等分にカット。
    ゆで卵は一口大にカット。
  2. 2
    食パンは程よい焦げ目が付くまでトースターで焼く。
    焼けたら一口大の正方形にカット。
  3. 3
    小さなボウルにすし酢と塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
    グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に1と2を盛り付ける。油を軽く絞ったツナ、粗く砕いたくるみを散らす。
  5. 5
    3のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

あれば、クルミを入れると香ばしさUP☆ ドレッシングの調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

朝食レシピがひらめいたので。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ水菜ツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 19:23
ツナのかわりに余っていたベーコンで^^; 参考にしました♪ ご馳走さまです⭐︎
*なみへい*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする