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セロリとベーコン・スパイシー☆カレーうどん レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
カレー粉&スパイスで、具沢山でとっても美味しいカレーうどん♪
とろみを付けたあつあつのスープで温まる~☆

材料(1人分)

うどん
1玉
にんにく
ひとかけ
ベーコン
1枚
にんじん
4㎝
玉ねぎ
1/4個
セロリの茎
4㎝
しめじ
1/4袋
オリーブオイル
大さじ1
350cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
◆カレー粉
小さじ1
◆GABANジンジャー<パウダー>
ひとふり
◆GABANあらびきチリペパー
2~3振り
塩・ブラックペッパー
ひとつまみ
【水溶き片栗粉】
・水
大さじ2
・片栗粉
大さじ1
【トッピング】
パルメザンチーズ(粉チーズ)
ひとつまみ
セロリの葉
1~2枚
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは1㎝幅にカット。
    にんじんは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    セロリの茎は繊維にそって細切り。
    しめじは石づきを除きほぐしておく。
  2. 2
    うどんは袋に表示されている通りに茹でて水気を切っておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたってきたらベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、しめじを順に加えて中火弱で炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になり、油が全体に回ったら弱火にして◆を振り炒め合わせる。
  5. 5
    4に水とめんつゆを入れひと煮立ちさせコンソメを加え混ぜ溶かす。塩、ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れてとろみをつける。
  7. 7
    器に2のうどんを盛り付け6を注ぐ。
    セロリの葉を飾り、パルメザンチーズを振ったら完成☆

おいしくなるコツ

スパイスを効かせるのがポイント。 パルメザンチーズはお好みでネ☆

きっかけ

讃岐うどんがあったので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
カレーうどんセロリ

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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