アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布&しそ梅deキャベツ☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
梅と塩昆布で、さっぱりと美味しい、ヘルシーな副菜☆

材料(2~3人分)

キャベツの葉
4枚程度
にんじん
1/2本
梅干し(しそ梅)
1個
◆かに缶
1/2缶
◆塩昆布
ふたつまみ
◆ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは4㎝程度の長さに千切りし、かるく塩(分量外)をふり揉む。
    しんなりするまで置く。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き粗く、ほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに水分を絞った1と2と◆を全て加え、混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

梅干しはあるものでお好みのでOKです。 塩昆布の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

梅干しがあったので。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする