ウィンナーとにらのオープン卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
包まないから簡単。
彩りキレイ。お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

2個
にら
15cm長さ5本
ウィンナー
3個
にんじん
1cm
塩(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、にんじんはなるべく薄い細切りに、にらは2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにウィンナー、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、ニラ(、塩)を入れてさっと炒めて、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    弱火で蓋をする(20~40秒)。卵が好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

ウィンナーに塩気があります。好みでどうぞ。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする