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ローズマリー香る・チキンソテー☆トマトソース レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
ローズマリー香る簡単でとっても美味しいチキンソテー♪トマトソースと一緒に楽しみました。
ピンクペパーで華やかに♪クリスマスにどうぞ☆

材料(2人分)

鶏もも肉(250g程度)
1枚
小さじ1/2
GABAN荒挽きブラックペッパー
3~4振り
GABANあらびきガーリック
3~4振り
GABANローズマリー
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
【トマトソース】
◆ミニトマト(大きめ)
5個程度
◆玉ねぎ
1/4個
◆ブロッコリーの茎
4㎝程度
◆白ワイン
大さじ1
◆はちみつ
小さじ1/2
GABANピンクペパー
各5粒程度
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は冷蔵庫から取り出し室温に戻しておく。(30分程度)
  2. 2
    ブロッコリーの茎は外側の固い部分をそぎ落とし、粗みじん切りにする。
    玉ねぎも粗みじん切り。
    プチトマトはヘタを取ってざく切り。
  3. 3
    鶏もも肉の黄色い脂を包丁で取り除く。
    もも肉の皮にフォークでところどころ穴をあける。
  4. 4
    鶏もも肉の身の厚い部分に切り込みを入れ厚みを均等にしたら、4等分にする。
  5. 5
    4に塩・ブラックペッパー、あらびきガーリック、ローズマリーを全体にまんべんなく振る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し5を皮のほうから入れ、中火でこんがり焼き色を付ける。裏返して中火で中まで火を通したら器に盛る。
  7. 7
    同じフライパンに2の玉ねぎ、ブロッコリー、プチトマトを一緒に全て入れて炒め、ワインを回し入れ水気を半分ぐらい飛ばしてさっと煮込む。はちみつを入れて混ぜる。
  8. 8
    6に7をかける。
    ピンクペパーを散らして完成☆
  9. 9
    GABANローズマリー
    <フリーズドライ>
    を使用しました。
  10. 10
    GABANピンクペパー
    <ホール>を使用しました。

おいしくなるコツ

ローズマリーがポイント☆ 甘い香りで鶏もも肉との相性が抜群です。 もも肉を炒めたフライパンでトマトソースを作ると 引き出された肉汁の旨みがたっぷり楽しめ、とっても美味しい♪

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏もも肉

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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