焼かないフルーツケーキ(≧▽≦)娘の誕生日用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺
- 1パック
- リンゴ
- 2個
- バナナ
- 1本
- 青汁(5g)
- 1本
- 牛乳
- 100ml
- ゼライス(1袋5g)
- 3袋
- お湯
- 150ml
作り方
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- 1
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- リンゴの芯をくり貫き、ヘルシオの焼きリンゴに設定で焼きます(/・ω・)/
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- 2
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- バナナの皮を剥き、牛乳、青汁と一緒にミキサーに掛けます(/・ω・)/更に、お湯で溶かしたゼライスを加えてかき混ぜます(/ω\)
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- 3
- ゼライスは、1袋でお湯50mlです(≧▽≦)今回は、3回分使用します
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- 4
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- スポンジケーキの型に手順2の材料を流し込み、冷蔵庫で冷やします(/・ω・)/
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- 5
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- 焼きリンゴは、こんな感じで仕上がりました(≧▽≦)リンゴは、耐熱のお皿に入れて焼いてください(/ω\)焼いてる時に果汁が溢れるので、後で使います
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- 6
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- 焼きリンゴの皮を取り、溢れた果汁ごとミキサーに掛けます(/・ω・)/
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- 7
- 焼きリンゴの粗熱が取れたら、ゼライス(2袋、お湯100ml)を加え良くかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やしている型の上に流し込み、更に冷蔵庫で冷やします(/・ω・)/
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- 8
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- 水洗いした苺のヘタを取り、半分に切ったら冷蔵庫の型の上に敷き詰めます(/・ω・)/焼きリンゴを型に流し込んで、1時間後位です
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- 9
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- 最後に型枠を取り除いたら完成です(≧▽≦)苺を乗せて冷蔵庫で2時間位冷やせばOKです(^^ゞスポンジケーキの型の下皿に乗せたまま、皿に移すとケーキが崩れません
おいしくなるコツ
リンゴは、生だと変色するので、焼きリンゴにするところがポイントです(≧▽≦)
きっかけ
娘の2歳の誕生日ケーキを、家族皆で食べられるように考案しました(゜_゜>)
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