アプリで広告非表示を体験しよう

出し用昆布のリメイク玉子焼き(・o・)2歳娘用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
味付けは、鮭フレークのみです(・o・)

材料(2人分)

2個
鮭フレーク
中さじ1
ほうれん草(茹でたもの)
1株
昆布(出しに使ったもの)
2×4cm程度
オリーブオイル
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を細切り、ほうれん草を8等分程度に切り、溶き卵に鮭フレークと一緒に加えて混ぜます(・o・)
  2. 2
    玉子焼き用フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、溶き卵を加え焼いたら完成です(`_´)ゞ

おいしくなるコツ

鮭フレークの分量で、味の調節をしてください(*^_^*)

きっかけ

出しに使った昆布をリメイクしてみました(*^_^*)

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)昆布
料理名
出し用昆布のリメイク玉子焼き(・o・)2歳娘用

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする