アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
カブの葉活用術(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
1個
カブの葉
1個分
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はさっと湯がいて食べやすい長さに切ります(^^ゞカブは、皮を剥き食べやすい大きさに切ります(^^ゞ
  2. 2
    カブ、カブの葉、塩、鶏ガラスープの素を食品保存袋に入れて封をしてしばらく揉んで空気を抜いて封をして冷蔵庫で寝かします(^^ゞ15分位
  3. 3
    最後にカブとカブの葉の水気を切り、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です(^o^)/

おいしくなるコツ

ごま油は、後入れです(^o^)/

きっかけ

カブの簡単漬け物に挑戦です(^o^)/

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
ごま油 カブ 漬け物 鶏ガラ
料理名
ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:14
簡単にもう1品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする