ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブの葉はさっと湯がいて食べやすい長さに切ります(^^ゞカブは、皮を剥き食べやすい大きさに切ります(^^ゞ
-
- 2
- カブ、カブの葉、塩、鶏ガラスープの素を食品保存袋に入れて封をしてしばらく揉んで空気を抜いて封をして冷蔵庫で寝かします(^^ゞ15分位
-
- 3
- 最後にカブとカブの葉の水気を切り、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です(^o^)/
おいしくなるコツ
ごま油は、後入れです(^o^)/
きっかけ
カブの簡単漬け物に挑戦です(^o^)/