りんご(シナノスイート&シナノゴールド)☆フルブラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サントリーブランデーV.O
- 200ml
- りんご・赤(シナノスイート)
- 1/4個
- りんご・黄(シナノゴールド)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ガラスジャーをお湯でよく洗い、清潔にして乾燥させる。
-
- 2
-
- 2種のりんごをよく洗い芯と種を取り除き厚さ5㎜程度のいちょう切りに。
-
- 3
-
- 1に2のりんごを入れ、
サントリーブランデーV.Oを満水線のところまで注ぐ。(満水線を超えないように)
-
- 4
-
- 蓋をして1日おいたら完成☆
おいしい飲みごろは3日からです。
*高温を避け直射日光の当たらない場所で保管してネ。
-
- 5
-
- ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
-
- 6
-
- ◆漬け込みガラス製
密封瓶は
ル・パルフェ社の500ml
を使用しました。
-
- 7
- *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。
おいしくなるコツ
漬け込み瓶の大きさに合わせて材料の分量は調節してネ☆おいしい飲みごろは3日からです。
漬けたりんごは3日以内に取り出しておいてネ。
きっかけ
サントリーさんのモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません