アプリで広告非表示を体験しよう

りんご(シナノスイート&シナノゴールド)☆フルブラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
とっても美味しい2種のリンゴ(シナノスイート&シナノゴールド)でフルーツブランデーを作りました♪漬け込み時間一日で簡単☆

材料(2人分)

サントリーブランデーV.O
200ml
りんご・赤(シナノスイート)
1/4個
りんご・黄(シナノゴールド)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガラスジャーをお湯でよく洗い、清潔にして乾燥させる。
  2. 2
    2種のりんごをよく洗い芯と種を取り除き厚さ5㎜程度のいちょう切りに。
  3. 3
    1に2のりんごを入れ、
    サントリーブランデーV.Oを満水線のところまで注ぐ。(満水線を超えないように)
  4. 4
    蓋をして1日おいたら完成☆
    おいしい飲みごろは3日からです。
    *高温を避け直射日光の当たらない場所で保管してネ。
  5. 5
    ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
  6. 6
    ◆漬け込みガラス製
    密封瓶は
    ル・パルフェ社の500ml
    を使用しました。
  7. 7
    *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。

おいしくなるコツ

漬け込み瓶の大きさに合わせて材料の分量は調節してネ☆おいしい飲みごろは3日からです。 漬けたりんごは3日以内に取り出しておいてネ。

きっかけ

サントリーさんのモニターに当選しました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のお酒りんご

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする