【糖質制限】アーモンドチョコもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
合計糖質量21.33g
食べた瞬間はチョコに近く後からココナッツの風味が。
小分けにして甘いものが欲しくなった時に2〜3片食べると欲が落ち着くので重宝してます。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

ココナッツオイル
100ml
純ココア
20g
アーモンド(素焼き・無塩)
〜50g
液体パルスイート
30〜40g

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルが固まっていたら溶かして液状にしておく。
    アーモンドを適当に砕いておく。
  2. 2
    ジップロックに全ての材料を入れよく混ぜる。
  3. 3
    平らにして冷蔵庫で冷やしかためたら出来上がり。
    お急ぎの場合は冷凍庫でも。

おいしくなるコツ

ココアを増やした方がチョコ感が増すけど糖質量が気になるところ… 出来上がる前、ココナッツオイルがかたまってすぐ辺りに包丁で切ると華麗に分割できます。 20度以上だと溶け始めるので冷蔵庫or冷凍庫で保存して下さい。

きっかけ

糖質制限をする前から、ココナッツオイルとミルクココアでチョコもどきをよく作っていたので低糖質版にしてみました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わない
関連キーワード
低糖質 チョコレート ココナッツオイル ダイエット
料理名
【糖質制限】アーモンドチョコもどき

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/10 15:05
低糖質なのに美味・手軽なのがオツですね。主人も残業中のおやつとして職場に持って行っています!
aoirokoganeiro
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする