アプリで広告非表示を体験しよう

★即席‼︎★ふわ鶏玉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vしゅーさきママv
忙しい朝、簡単に済ませたいお昼、お腹を空かせた子供たちへすぐに食べさせたい夜なんかに最適っ(^ー゜)♪☆★

材料(2人分)

鶏挽肉
80g程
2個
玉ねぎ
1/2個
椎茸
小さめのもので2つ
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
100ml
お好みでパセリや七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りといておく。玉ねぎ・椎茸は細切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、鶏挽肉を入れ、お肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2に、鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、椎茸を入れ、玉ねぎが透明になり、椎茸がしなっとするまで炒めます。
  4. 4
    3に、水、めんつゆ、卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止めます。
  5. 5
    ごはんの上に乗せて、できあがり〜♪
  6. 6
    三つ葉等あればもっと良いですが、お好みで粉末パセリや七味をかけても、見た目も味も栄養的にも美味しくいただけます♡

おいしくなるコツ

甘口の方は少し砂糖を足しても美味しくいただけます♡

きっかけ

冷蔵庫にある食材で美味しい卵丼が食べたいと思ったので♪

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
鶏玉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする