アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンdeゴルゴンゾーラ☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
明治北海道十勝フレッシュ100でコクのある濃厚でクリーミーなとっても美味しいゴルゴンゾーラパスタの完成☆

材料(1人分)

パスタ(塩ひとつまみ入れて茹でる)
100g
明治北海道十勝フレッシュ100
100cc
ゴルゴンゾーラチーズ
30g程度
しめじ
1/2袋
ベーコン
1枚
バター
小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
GABANスイートバジル
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす。
    ベーコンは小さくカット。
  2. 2
    パスタを鍋で袋に記載されている通りに塩ひとつまみ入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンを温めバターをとかし、ベーコン、しめじを炒める。
  4. 4
    3の具材がしんなりしてきたら生クリームとゴルゴンゾーラチーズを入れて弱火で煮立たせないように木べらで混ぜながらチーズを溶かす。
  5. 5
    2の茹であがってお湯を切ったパスタを4に入れて塩・黒こしょうで味を整え混ぜ全体に絡める。バジルをふったら完成☆
  6. 6
    ◆生クリーム
    明治北海道十勝
    フレッシュ100を使用しました。

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラと生クリームで簡単に、コクのある濃厚なお店の味のパスタの完成☆ チーズとベーコンに塩気があるので塩コショウはほんのひとつまみでOKだと思います。

きっかけ

明治北海道十勝フレッシュ100のモニターに当選しました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする