アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとウインナー☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ハウス香りソルトのみで味付けが決まる☆
簡単で美味しいパラパラチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯
ウインナー(粗挽き)
2本
ししとう
3本
にんじん
1/2本
かにかま
2本
しいたけ(生)
2枚
1個
ごま油
小さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは縦半分にカットして種を取り除き、小口切りに。
  2. 2
    ウインナーは輪切り。
    にんじん、かにかま、しいたけは粗みじん切り。
  3. 3
    フライパンを温め溶き卵を入れて手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めて、お皿に別にしておく。
  4. 4
    3のフライパンにごま油を熱しウインナー、にんじん、ししとう、しいたけ、かにかまの順に炒める。
  5. 5
    4にご飯を入れて、炒め全体に油が回って混ざったら、3の卵を入れる。
  6. 6
    5を手早く混ぜ、香りソルトで味を整えたら完成☆
  7. 7
    *ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>を使用しました。

おいしくなるコツ

ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)がポイント☆ 調味料の量などは様子をみながら、お好みで加減してネ☆

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンししとう

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする