鮭となめこのスクランブルエッグ(`_´)ゞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
焼き鮭の塩気で、味付けOK( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

2個
焼き鮭
3分の1切れ
なめこ
1パック
パプリカ
4分の1個
オクラ
1本
白ネギ
4分の1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを1cm角、オクラ、白ネギを輪切り、焼き鮭の骨を取り解します( ´ ▽ ` )ノなめこは、お湯を掛けて滑りを取ります( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2
    溶き卵に解した焼き鮭を入れて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、なめこ、パプリカ、オクラ、白ネギを炒めます( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4
    全体に火が通ったら、溶き卵を加え、かき混ぜながらスクランブルエッグにしたら完成です*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

なめこは、下湯か、お湯を掛けて滑りを取りましょう( ´ ▽ ` )ノ焼き鮭がなければ、鮭フレークで大丈夫です*\(^o^)/*

きっかけ

なめこ料理のバリエーションUPに作りました*\(^o^)/*奥さんには、好評でした(笑)

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグなめこ朝食の献立(朝ごはん)鮭フレークオクラ
関連キーワード
なめこ 朝食 おくら
料理名
鮭となめこのスクランブルエッグ(`_´)ゞ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする