夏野菜で*彩りカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
冷凍ハンバーグを使って簡単に作りました。赤・緑・紫の野菜でカラフル(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ(自家製or市販)
4個
ミニトマト
10個
ししとう
10本
紫玉ねぎ
2個
カレールー(市販)
1/2箱
700cc
乾燥バジル(あれば)
ひとふり

作り方

  1. 1
    ※冷凍ハンバーグは、自家製で作って焼いてから冷凍したものを使っています。
    市販の、加熱済みのものでももちろんOK♪
    生バーグの場合は先に焼いてください。
  2. 2
    ミニトマトは四つ割に切る。
    ししとうは輪切り、紫玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    鍋に分量の水と野菜を入れて火にかける。
    沸騰したらアクをとり、中火にして凍ったままのハンバーグを入れて煮る。
  4. 4
    10分ほど煮たら一度火を止めてルーを割り入れる。
    かき混ぜてルーを溶かし、再度火をつける。
    時々かき混ぜながら、弱火で5分くらい煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍ストックにしているハンバーグはいつもデミグラスで煮込むので、たまには味を変えてみようと思って作ってみました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグししとう

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする