夏野菜で*彩りカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ(自家製or市販)
- 4個
- ミニトマト
- 10個
- ししとう
- 10本
- 紫玉ねぎ
- 2個
- カレールー(市販)
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- 乾燥バジル(あれば)
- ひとふり
作り方
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- 1
- ※冷凍ハンバーグは、自家製で作って焼いてから冷凍したものを使っています。
市販の、加熱済みのものでももちろんOK♪
生バーグの場合は先に焼いてください。
-
- 2
- ミニトマトは四つ割に切る。
ししとうは輪切り、紫玉ねぎはくし切りにする。
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- 3
- 鍋に分量の水と野菜を入れて火にかける。
沸騰したらアクをとり、中火にして凍ったままのハンバーグを入れて煮る。
-
- 4
- 10分ほど煮たら一度火を止めてルーを割り入れる。
かき混ぜてルーを溶かし、再度火をつける。
時々かき混ぜながら、弱火で5分くらい煮込む。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みで乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍ストックにしているハンバーグはいつもデミグラスで煮込むので、たまには味を変えてみようと思って作ってみました。
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