材料(2~4人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- まるちゃん三食入りヤキソバ
- 2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1cm
- ピーマン
- 1個
- キャベツの芯
- 4枚分
- 青海苔
- 軽くひとつかみ
- 完熟トマト(熟れすぎくらい)
- 小1個
- ヤキソバの付属ソース
- 3袋
- 醤油
- 小1/2くらい
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- もやし、麺は5mm長さくらいに切り、人参、ピーマン、キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、ピーマン、キャベツ、麺、水(100cc)入れて炒める。ある程度麺がほぐれたら、トマト(を潰しながら)、塩コショウ、付属ソースを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的にソースが混ざったら、もやし、ご飯を入れて炒める。全体的に混ざって火がとおったら、醤油、青海苔を入れてさっと炒め合わせて完成です(●^▽^●)/''
きっかけ
冷蔵庫に熟れすぎたトマトがあったので、試しに入れたらおいしく作れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません