材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- 卵
- 1個
- いりゴマ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- フライパンを温め溶き卵を流しいれ、錦糸卵を作る。
-
- 2
- ほうれん草を茹で水にさらし3センチ程度にカット。水分を絞っておく。
-
- 3
- ボールに1と2いりゴマととポン酢を入れて合わせて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け、鰹節を上から散らす。
おいしくなるコツ
鰹節がポイント。
ポン酢の量はお好みで様子を見ながら調節してネ。
きっかけ
オムレシピ大募集、キャンペーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
錦糸卵で彩りアップ☆