アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と錦糸卵のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいです。
錦糸卵で彩りアップ☆

材料(2人分)

ほうれん草
1把
1個
いりゴマ
小さじ1
ポン酢
大さじ2~3
鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め溶き卵を流しいれ、錦糸卵を作る。
  2. 2
    ほうれん草を茹で水にさらし3センチ程度にカット。水分を絞っておく。
  3. 3
    ボールに1と2いりゴマととポン酢を入れて合わせて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節を上から散らす。

おいしくなるコツ

鰹節がポイント。 ポン酢の量はお好みで様子を見ながら調節してネ。

きっかけ

オムレシピ大募集、キャンペーン。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする