材料(2人分)
- スパゲッティ
- 70g
- ○塩
- 小さじ1
- きゅうり+塩
- 1本+小さじ1/3
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスし塩もみし、しんなりしたら、水洗いし水気を絞ります。新玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- 鍋に500ccほどの水と○を入れ火にかけ沸いたらスパゲッティを表示時間の1分長めに湯がきざるにあげ水洗いし水気を切ります。
-
- 3
-
- ボールによく水気を切ったスパゲッティ、きゅうり、新玉ねぎを入れよく混ぜます。
-
- 4
- 塩、黒胡椒、マヨネーズ、オリーブオイルであえて、できあがり。
おいしくなるコツ
水で締めるので、スパゲッティは1分ほどなめに湯がいてください。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません