材料(2〜3人分)
- ○お好み焼き粉
- 200g
- ○牛乳
- 200cc
- ○卵
- 2個
- キャベツの粗みじん切り
- 400g
- 豚バラスライス肉
- 130〜150g
- とんかつソース
- 大さじ4
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 1袋
- マヨネーズ
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- ボールに○を入れ混ぜます。混ざったらキャベツを入れざっくり混ぜます。
-
- 2
- フライパンやホットプレートに油をひき、ちお好み焼きの生地を丸く広げ中火で焼きます。豚バラ肉をのせ焼きます。
-
- 3
- 生地に焼き色がついたら、ひっくり返します。火を弱め、7〜8分焼いて、豚バラ肉がカリッとしたら、取り出します。
-
- 4
- ソースをかけて、マヨネーズをのせ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり焼いてください。
きっかけ
ソース味が食べたくて。