ふわふわ&とろ~り 鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- 塩こしょう
- 適量
- 〇玉ねぎ
- 1/4個
- 〇えのき
- 1/2束
- 〇塩こしょう
- 適量
- 〇バター
- 大さじ2
- ◎ゆで卵
- 2個
- ◎塩こしょう
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4~
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 〇で下準備♪
フライパンにバターを熱し、細切りにした玉ねぎとえのきを炒め、塩こしょうで味を整える。
-
- 2
- ◎で下準備♪
ゆで卵をつぶし、塩こしょう・マヨネーズで味を整える。
-
- 3
-
- アルミホイルに①を敷き、両面に塩こしょうした鮭をのせる。
(今回は小さめの鮭の切り身を使ったので、1人前に切り身2枚の写真になっています)
-
- 4
-
- ③に☆をのせていく。
-
- 5
-
- ④に②をのせる。
-
- 6
-
- 230度に予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
鮭のホイル焼きをボリュームUPさせるために考えました。
バターを使いふわふわに、チーズを使いとろ~りに、お子様にも大満足!間違いなしです(*^o^*)