アプリで広告非表示を体験しよう

人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで簡単!

材料(4人分)

人参
2本
少々
すりにんにく
小さじ1/3位
すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーでスライスします。耐熱容器に入れ、軽くラップし、2分程レンジで加熱します。
  2. 2
    シャキッと食感が残っている位に加熱し、水分を取り除きます。
  3. 3
    2に塩、すりにんにく、で、味を整え、すりごま、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意です。

きっかけ

人参を使いたくて。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般小松菜のおひたし人参サラダ
関連キーワード
おべんとう おつまみ ごま 人参サラダ
料理名
常備菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする