お弁当にも☆春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- ハム
- 3枚
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○酢、オリーブオイル
- 各小さじ1.5
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは5ミリ程の幅に切ります。玉ねぎはスライスします。春キャベツ、玉ねぎを塩もみします。
-
- 2
- しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかり絞ります。ハムは細切りします。
-
- 3
- ボールに○を入れ混ぜ合わせ、春キャベツ、玉ねぎ、ハムをあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩もみは軽めでOKです。春キャベツは柔らかいので。
きっかけ
お弁当に。