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蛍イカと生わかめの和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方

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きのこのみみ
生わかめも蛍イカも大好きだぁ。

材料(2人分)

ホタルイカボイル
1パック
生わかめ
一掴み
*オリーブオイル
大さじ2
*すりニンニク
小さじ1/4
*醤油
大さじ1
*レモン汁
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    ホタルイカは目、くちばし、軟骨を骨抜きで取り除きます。生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、色が変わったら水にさらし、食べやすく切ります。
  2. 2
    *はよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にわかめ、ホタルイカを盛り付けます。*を回しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタルイカの、目、軟骨、くちばしは取り除いれください。

きっかけ

好きなので。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダワインに合うおつまみ海藻サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
春のサラダ 生わかめ 春 初物 白ワインに合う
料理名
デリサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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