蛍イカと生わかめの和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカボイル
- 1パック
- 生わかめ
- 一掴み
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *すりニンニク
- 小さじ1/4
- *醤油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目、くちばし、軟骨を骨抜きで取り除きます。生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、色が変わったら水にさらし、食べやすく切ります。
-
- 2
- *はよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器にわかめ、ホタルイカを盛り付けます。*を回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ホタルイカの、目、軟骨、くちばしは取り除いれください。
きっかけ
好きなので。
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