濃厚♪ツナベーコンときのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- ハーフベーコン1パック
- ツナ
- 1缶
- しめじかエリンギ
- しめじならパック半分
- あれば冷凍ほうれん草
- 一掴み
- きざみにんにく
- 小さじ1~3
- 牛乳
- 150ml~200ml
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩
- 適量
- 粉チーズ
- 大2
- ブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で時間通り茹でる
-
- 2
- 玉ねぎ薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- オリーブ油をフライパンに熱し、にんにくとベーコンを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎときのこを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 牛乳、ツナ、冷凍ほうれん草、コンソメ、粉チーズ、醤油を入れふつふつするまで軽く煮る。
-
- 6
- ゆでたパスタをフライパンに入れる。
-
- 7
- ソースをパスタに絡めて、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり♪上から分量外の粉チーズをかけるとさらに美味しい!
きっかけ
休日家にある材料でパスタを適当に作ったら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません