アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪ツナベーコンときのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めこ23
濃厚なチーズクリームとツナをパスタに絡めて♪この日のきのこはエリンギ☆子供も大好きです!

材料(二人分人分)

パスタ
200g
ベーコン
ハーフベーコン1パック
ツナ
1缶
しめじかエリンギ
しめじならパック半分
あれば冷凍ほうれん草
一掴み
きざみにんにく
小さじ1~3
牛乳
150ml~200ml
コンソメ
小さじ1.5
玉ねぎ
半分
適量
粉チーズ
大2
ブラックペッパー
適量
醤油
小さじ1
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で時間通り茹でる
  2. 2
    玉ねぎ薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    オリーブ油をフライパンに熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  4. 4
    玉ねぎときのこを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    牛乳、ツナ、冷凍ほうれん草、コンソメ、粉チーズ、醤油を入れふつふつするまで軽く煮る。
  6. 6
    ゆでたパスタをフライパンに入れる。
  7. 7
    ソースをパスタに絡めて、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり♪上から分量外の粉チーズをかけるとさらに美味しい!

きっかけ

休日家にある材料でパスタを適当に作ったら美味しかった。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする