フライパンで☆れんこんのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンでポン酢と炒めて、マヨネーズで味をつけるだけ^^;

材料(2〜3人分)

れんこん
小さめ1節
少々
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
各少々
ポン酢
大さじ1〜1.5
マヨネーズ
大さじ1.5〜

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3ミリ程に半月切りし、酢水にさらします。ベーコンは細切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火のでベーコンを脂が出てきたら、れんこんを炒めます。
  3. 3
    2〜3分炒めたら、ポン酢を入れ水分を1/3程に飛ばします。
  4. 4
    火を止めボールなどにいれ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

火から外してマヨネーズを和えて下さい。分離します。

きっかけ

マヨネーズサラダを食べたくて。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダフライパンだけでおつまみれんこんホットサラダ・温野菜
関連キーワード
お弁当 おつまみ 居酒屋メニュー 根菜
料理名
デリサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする