材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ◎おろし生姜
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 適量
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りに茹でる。
玉ねぎは細切りに、鶏もも肉は2cm角に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにパスタの茹で汁を熱し、鶏もも肉・玉ねぎ・しめじの順に炒め、◎で下味をつける。
-
- 3
-
- ②に茹でたパスタを入れ、〇で味付け、絡める。
-
- 4
-
- お皿に盛り、お好みでのりを飾る。
きっかけ
和風パスタといえばコレ!生姜のピリっとした風味が好きでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷え性の方にも…体、温まる和風パスタをどうぞ☆