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炊飯器で☆牡蠣のミルクピラフ レシピ・作り方

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きのこのみみ
牡蠣をワイン蒸しの煮汁と牛乳を一緒に炊飯器へ入れるだけ(*^^*)濃厚です!

材料(3人分)

2合
牡蠣(加熱用)+粗塩
250g+大さじ1
人参みじん切り
2センチ
玉ねぎみじん切り
1かけ分
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1+小さじ2〜3
○牡蠣の煮汁+牛乳
合計360cc
○塩
小さじ3/4〜1
バター
10〜15g
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣は粗塩でもみ洗いし、水気を切ります。フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれ、火にかけ、水気を切った牡蠣をいれ炒め、油がなじんだら白ワインをいれます。
  2. 2
    牡蠣がぷくっとしたら、塩を振り、身と汁に分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ2〜3をいれ人参、玉ねぎを炒め、透き通ると、洗わないままの米を入れ炒めます。
  4. 4
    米が透き通ってきたら、炊飯釜に入れます。○をいれ、炊飯します。
  5. 5
    炊ける前か、炊けてから牡蠣とバターを入れて5〜7分蒸らします。
  6. 6
    混ぜ合わせ、塩分が足りなければ塩を足して、出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣を入れて炊飯すると、水分が出るのと、縮むので、蒸らす程度が美味しいです。 牛乳の代わりにブイヨンスープでももちろん美味しいです。

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ 牡蠣料理 お弁当 パーティー
料理名
牡蠣ご飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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