オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインに合うのです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

オイルサーディン缶詰
1缶(1.5缶)
玉ねぎスライス
1/2個(3/4〜1個)
○パン粉
1/2カップ(2/3カップ)
○にんにくみじん切り
1/2かけ(1かけ)
○オリーブオイル
大さじ1(大さじ1.5)
醤油
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    フライパンに○を入れ、パン粉がカリッとなるまで炒めて、取り出します。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを敷き、オイルサーディンを汁ごとのせて、ラップし、レンジで1.5分程加熱します。
  3. 3
    ラップをとり、醤油を回しかけ、1のパン粉をかけて、トースターで焼き目がつくまで、焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジで少し加熱すると、玉ねぎが程よくしんなりし、甘みが増します。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみおもてなしもう一品缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ レンジ
料理名
缶詰料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/15 16:16
おつまみにピッタリですね!美味しかったです♪
minirika
こんにちは!!ワイン進みそうです!! いつもありがとうございます!!!!!!
2015/02/17 20:02
簡単でワインにあいますね^o^
rausukun
おはようございます(^^)器も可愛く美味しそうです!!!!缶詰はストックしておくと万能ですね(^^;ワインのお供に選んでいただき感謝です!いつもありがとうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする