オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オイルサーディン缶詰
- 1缶(1.5缶)
- 玉ねぎスライス
- 1/2個(3/4〜1個)
- ○パン粉
- 1/2カップ(2/3カップ)
- ○にんにくみじん切り
- 1/2かけ(1かけ)
- ○オリーブオイル
- 大さじ1(大さじ1.5)
- 醤油
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- フライパンに○を入れ、パン粉がカリッとなるまで炒めて、取り出します。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉ねぎを敷き、オイルサーディンを汁ごとのせて、ラップし、レンジで1.5分程加熱します。
-
- 3
-
- ラップをとり、醤油を回しかけ、1のパン粉をかけて、トースターで焼き目がつくまで、焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジで少し加熱すると、玉ねぎが程よくしんなりし、甘みが増します。
きっかけ
ワインのお供に。