ホットケーキミックスdeほうれん草のスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切りに、ウインナーは厚さ1cm程度に切る。ほうれん草は軽く茹で、水気を切り、細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックスとオリーブオイルを入れ、箸でポロポロとした状態にする。
-
- 3
-
- ③にほうれん草・玉ねぎ・ウインナーを加え、混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、こねる。
-
- 4
-
- ある程度まとまったらラップをして、冷蔵庫で15~30分冷やす。
-
- 5
-
- 冷蔵庫から出した⑤を、2cm程度の厚みになるようにクッキングシートに広げ、包丁で切り分ける。
-
- 6
-
- 190度のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
おしゃれなスコーンがお家でも簡単に作れたら…基本のスコーンレシピをホットケーキミックスを使って簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなスコーンが栄養満点でいただけます。