ホットケーキミックスdeほうれん草のスコーン レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ほうれん草 1~2束
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー(またはベーコン) 5本
- 牛乳 30~50cc
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、ウインナーは厚さ1cm程度に切る。ほうれん草は軽く茹で、水気を切り、細かく刻む。
- 2 ボールにホットケーキミックスとオリーブオイルを入れ、箸でポロポロとした状態にする。
- 3 ③にほうれん草・玉ねぎ・ウインナーを加え、混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、こねる。
- 4 ある程度まとまったらラップをして、冷蔵庫で15~30分冷やす。
- 5 冷蔵庫から出した⑤を、2cm程度の厚みになるようにクッキングシートに広げ、包丁で切り分ける。
- 6 190度のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなスコーンが栄養満点でいただけます。