炊飯器deしっとり☆チョコミントチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
炊飯器で簡単に、しっとり美味しいチョコミントチーズケーキ☆ほんのりミント風味で爽やか~。

材料(1ホール8人分)

GABANペパーミント
小さじ1/2
ホットケーキミックス
1袋
無糖プレーンヨーグルト(水切りは不要)
400g
板チョコ
2枚
とろけるチーズ
2枚
1個
ココア
大さじ2
レモン汁
小さじ2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと
    ヨーグルトと卵をよく混ぜておく。
  2. 2
    チョコレートを一口大に割る。とろけるチーズも一口大にちぎる。
    ボールに入れて湯煎で溶かして混ぜる。
    溶けたら鍋から外す。
  3. 3
    1に2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にココアとレモン汁とGABANペパーミントを入れて更に、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    炊飯器の内釜に
    バターをぬり、4の生地を流し込みスイッチオン。
    *我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
  6. 6
    出来上がったら炊飯器に入れたまま粗熱をとり、お皿に移す。
  7. 7
    冷蔵庫で8時間程度冷やして出来上がり。
    しっとり、もちもちした食感をお楽しみ下さい。

おいしくなるコツ

板チョコ&ミントの量などはお好みで。 *ご家庭の炊飯器によって特徴があるので、 竹串を刺してみて生でないか様子を見てネ。

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする