炊飯器deしっとり☆チョコミントチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール8人分)
- GABANペパーミント
- 小さじ1/2
- ホットケーキミックス
- 1袋
- 無糖プレーンヨーグルト(水切りは不要)
- 400g
- 板チョコ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ココア
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと
ヨーグルトと卵をよく混ぜておく。
-
- 2
- チョコレートを一口大に割る。とろけるチーズも一口大にちぎる。
ボールに入れて湯煎で溶かして混ぜる。
溶けたら鍋から外す。
-
- 3
- 1に2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3にココアとレモン汁とGABANペパーミントを入れて更に、だまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 炊飯器の内釜に
バターをぬり、4の生地を流し込みスイッチオン。
*我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
-
- 6
-
- 出来上がったら炊飯器に入れたまま粗熱をとり、お皿に移す。
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- 7
-
- 冷蔵庫で8時間程度冷やして出来上がり。
しっとり、もちもちした食感をお楽しみ下さい。
おいしくなるコツ
板チョコ&ミントの量などはお好みで。
*ご家庭の炊飯器によって特徴があるので、
竹串を刺してみて生でないか様子を見てネ。
きっかけ
GABANスパイスの
モニターに当選しました。
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