菜の花と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当や作り置きの一品に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1パック
人参
3センチ
木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ2〜3
鶏ガラスープの素
小さじ1/2~
酒、醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ1〜1.5
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩しながら熱湯で2分ほど湯がきざるに上げ、水切りします。菜の花は根を切ります熱湯で15秒ほど湯がき、水切りします。人参は短冊切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参、豆腐を入れ炒めます。油が馴染んだら、鶏ガラスープの素、酒、醤油、砂糖を入れ、水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだら、菜の花を入れ、さっと混ぜて溶き卵を回しかけます。半熟になったら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

きっかけ

菜の花が出回ると買ってしまいます(*^^*)

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐春のおもてなし料理お花見のお弁当菜の花木綿豆腐
関連キーワード
野菜炒め 水切り豆腐 お弁当 おつまみ
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 21:15
おいしかったです!
an8eni-p
おはようございます!!!!!春ですね(^o^)素敵なレポート感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする