材料(4人分)
- たこ
- 足2本分
- イカ
- 胴1杯
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 2/3カップ
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- たこはスライスし、イカは横に3等分し縦に2センチ程の幅に切ります。塩、胡椒します。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 2
- 170度の揚げ油に入れ、泡が細かくなり、衣がきつね色になったら、油きりします。
-
- 3
- お皿に盛り付け、レモンを絞ってかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げすぎると破裂したりしますし、固くなります。
きっかけ
たことイカを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません