アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆にんじんとピーマンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しい常備菜です。
お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ベーコン
1枚
ごま油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、千切りにしたにんじん、ピーマン、ベーコンをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1にめんつゆとすりおろした生姜、豆板醤と砂糖を入れ中火で炒める。
  3. 3
    汁気が無くなってきて味がしみこんだら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてピり辛にしました。 味付けはお好みでネ。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずにんじん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする