ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おもてなしやパーティーに(^^)フライパンだけで簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉もも肉(塊)
500g
各小さじ1
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2〜3
*ブイヨン
1個
*スリにんにく
小さじ1/2
*赤ワイン
大さじ3
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は30分〜1時間常温に戻します。塩、黒胡椒、をすりこみます。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、牛肉を転がしながら5分ほど強めの火で焼きます。(表面に焼き目をつけます)
  3. 3
    蓋をして弱火にし10~12分ほど蒸し焼きにします。(途中1~2回ひっくり返してください。)金串を中央に刺し、温かければOKです。
    フライパンは洗わずにおいてください。
  4. 4
    アルミホイルを二重にし、お肉をしっかり包み1時間ほど置きます。(肉汁が流れでないように)
  5. 5
    フライパンに*を入れ半量ほどに煮詰めたらソースの出来上がり。お肉をスライスしお皿に盛りつけます。
  6. 6
    ソースを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包んでください。冷めるまでは切らないでください。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルフライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単おせち料理
関連キーワード
フライパンだけ クリスマスパーティー おもてなし料理 お正月
料理名
パーティー料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする