材料(4人分)
- 牛肉もも肉(塊)
- 500g
- 塩
- 各小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- *ブイヨン
- 1個
- *スリにんにく
- 小さじ1/2
- *赤ワイン
- 大さじ3
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は30分〜1時間常温に戻します。塩、黒胡椒、をすりこみます。
-
- 2
- フライパンにオイルを引き、牛肉を転がしながら5分ほど強めの火で焼きます。(表面に焼き目をつけます)
-
- 3
- 蓋をして弱火にし10~12分ほど蒸し焼きにします。(途中1~2回ひっくり返してください。)金串を中央に刺し、温かければOKです。
フライパンは洗わずにおいてください。
-
- 4
- アルミホイルを二重にし、お肉をしっかり包み1時間ほど置きます。(肉汁が流れでないように)
-
- 5
- フライパンに*を入れ半量ほどに煮詰めたらソースの出来上がり。お肉をスライスしお皿に盛りつけます。
-
- 6
- ソースを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかり包んでください。冷めるまでは切らないでください。
きっかけ
おもてなしに。
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