プチパンでおいしい☆ウインナーサンドとサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆ウインナーサンド
- テーブルマーク冷凍プチパン
- 2個
- ウインナー
- 2本
- にんじん
- 1/4本
- 大根
- 4㎝
- 大根の葉
- 3㎝
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- ◆ほうれん草とりんごのサラダ
- ほうれん草
- 1/4束
- りんご
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ◆ゆで卵マヨ焼き
- ゆで卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを細切りにする。
大根の葉はみじん切りに。
ウインナーは輪切りに。
-
- 2
- フライパンを温め、マヨネーズを入れて1を炒める。
-
- 3
-
- 冷凍プチパンを袋に記載されているとうりにトースターで焼き、プチパンに半分に横に切れ目を入れてマスタードをぬる。
-
- 4
-
- 3に2をサンドする。
-
- 5
-
- ゆで卵にマヨネーズをぬり、パセリをひとふりしてトースターで軽く焼く。
(3と一緒に)
-
- 6
- ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてさっと茹でる。
りんごは皮つきのままサイコロ状に一口大にカットして塩水につけておく。
-
- 7
-
- 6にごま油をかけて塩で味を整える。
できたら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節してね。
きっかけ
ワンプレートレシピコンテストのモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンプレートで簡単レシピ。