食パンで超簡単☆サクットマイウーミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
食パンで超簡単にサクットとってもマイウーなミートパイ☆程よい焦げ目がGOOD。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ミートソース(手作り・市販のものでも可)
大さじ6程度
大根の葉
びとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンの耳をカットする。
    次に半分にカットする。
    そうすると4枚になります。)
  2. 2
    片方の食パンにミートソースをのせる。
    もう片方の食パンをのせたら、指で四方を力を入れてつまみながら蓋をする。
  3. 3
    包丁で表側の上にのせたパンのみに切り込みを入れる。
    みじん切りにした大根の葉をちらす。
  4. 4
    3をトースターで焼いて程よい焦げ目がついたら出来上がり。
    *上記の写真はミートパイの中身を撮影するため、左側はふたをしていません。

おいしくなるコツ

ミートソースは、ホールトマト缶で作ったグラタンソースの残りで作りました。市販のミートソースを使ってももちろんOKです。 具材はお好みでね。

きっかけ

簡単にミートパイを作ろうと思った。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ミートパイパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする