食パンで超簡単☆サクットマイウーミートパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をカットする。
次に半分にカットする。
そうすると4枚になります。)
-
- 2
- 片方の食パンにミートソースをのせる。
もう片方の食パンをのせたら、指で四方を力を入れてつまみながら蓋をする。
-
- 3
- 包丁で表側の上にのせたパンのみに切り込みを入れる。
みじん切りにした大根の葉をちらす。
-
- 4
-
- 3をトースターで焼いて程よい焦げ目がついたら出来上がり。
*上記の写真はミートパイの中身を撮影するため、左側はふたをしていません。
おいしくなるコツ
ミートソースは、ホールトマト缶で作ったグラタンソースの残りで作りました。市販のミートソースを使ってももちろんOKです。
具材はお好みでね。
きっかけ
簡単にミートパイを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません